关于开展“清风扬州”微视频征集活动通知

各镇纪委、监察室,县直各部门纪检组(纪委、纪工委)、监察室,开发县纪工委,各园县党政办:
  为集中宣传展示各镇、各部门推进党风廉政建设的生动实践,大力弘扬廉洁文化,涵养清风正气,扬州市纪委决定面向全市开展“清风扬州”微视频征集活动。为切实做好我县微视频征集工作,现将有关事项通知如下:
  一、活动主题
  活动以“清风扬州”为主题,面向纪检监察系统、社会各界和广大网友征集专题类、纪实类、微电影、公益广告、动漫等各类微视频作品。作品要以真实、生动、鲜活的视频影像,突出反映各地县各部门在推进全面从严治党、加强党风廉政建设方面的新举措,继承党的优良作风、弘扬优秀传统文化中的新实践。作品要以小见大、见微知著,以文化人、润物无声,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念。
  二、主要内容
  1.专题类作品:要求以“廉”为核心,弘扬清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念。反映体现党的优良作风的人物故事,优秀传统文化中家规家风、官德箴言等主题。时长不超过5分钟。
  2.纪实类作品:要求用镜头纪录生活,讲述身边与清正廉洁有关的故事。以小见大、饱含哲理,引人深思。作品可以是具有一定专业水准的手机拍摄视频作品。时长不超过5分钟。
  3.微电影类作品:要求故事生动,结构完整,引人入胜,适合于微电影的表现形式。时长不超过10分钟。
  4.公益广告类作品:要求立意深刻,制作精良,具有感染力,传递崇廉尚廉的价值观。时长不超过3分钟,提倡短而精。
  5.动漫类作品:要求凸显动漫作品形式丰富生动、内容兼具幽默与讽刺、发人深省等特点。时长不超过3分钟。
  三、活动安排
  活动从即日起持续到2016年10月8日。活动征集的作品将择优在全县廉政公益广告集中展播活动中公开展示,优秀作品向中央纪委推荐。
  四、有关要求
  1.作品格式:MP4或WMV视频格式,分辨率1280×720,比特率4M/秒,大小不超过500M。
  2.报送作品请附标题、完整脚本、作者姓名、单位、通讯地址、联系方式等信息。
  3.报送视频及创意说明请发至pengruwu@163.com邮箱并注明【“清风扬州”微视频】。
  4.本次征集只限原创作品,不得抄袭。
  5.作品一经采用将颁发证书。

本次征集  开始时间:2017-07-30 结束时间:2017-08-31
意见选登
风清扬 建议活动应公开透明,所有参选的作品均能主动公开,接受公众的监督。
您的宝贵意见
姓  名: * 联系电话:  
邮  件: 验 证 码:   
主  题: 关于开展“清风扬州”微视频征集活动通知
  字数限制1000
意  见: *