您当前所在位置:首页 > 工作动态
安宜镇行政审批局:一手抓疫情防控不松懈 一手抓为民服务不打烊
来源:宝应县行政审批局  发布日期: 2021-09-17  访问量: 

为统筹做好疫情防控和政务服务工作,安宜镇行政审批局安排窗口值班人员向前来办事群众发放疫情防控法律法规宣传手册,进行宣传引导。通过办事大厅电子显示屏、宣传栏、易拉宝等方式,宣传最新防疫政策,使群众了解开展疫情防控工作的必然性,切实提升群众防疫意识和自身防护能力。同时做好大厅办事指南、服务方式、预约电话,落实一次性告知、首问负责等制度,做好业务解答,避免群众来回跑。大厅工作人员带头做好防护,上岗前做好测温登记,上岗时正确佩戴口罩,不窜岗、不聚集,注意个人卫生,切实做好个人防护。开设老年人及特殊群体服务专窗,畅通服务渠道,实行导办帮办代办服务,扎实做好大厅通风和消毒工作,加强疫情防控,进一步优化创新政务服务方式,提升办事群众获得感。

一是推行“网上办、掌上办”。大力推行“不见面”办理,最大限度减少人员聚集。优化服务流程,强化数据共享,推动全程网办。

二是推进“自助办、邮递办”。利用邮政网点,通过“政务服务+邮政”合作模式,全面开展邮政办理服务业务,进行“网上申请、快递接件,在线服务、快递送达”,实现企业和群众在家可办。

三是优化“错时延时、预约办”。进一步完善错时延时预约服务机制,制定出台个性化服务举措,合理安排人员值班值守,实现365天“不打烊”服务。积极引导企业群众错峰错时办事,最大限度减少办事群众在大厅滞留时间。

四是完善“帮代办、容缺办”。设置“帮办代办”等专窗,建立帮办代办队伍,积极向企业和老年人等特殊群体提供帮办代办服务。结合“我为群众办实事”活动,受理解决群众反映办不成的事,让企业群众办事顺心暖心。