您当前所在位置:首页 > 工作动态
小官庄镇:召开夏季安全大检查工作会议
来源:  发布日期: 2018-06-12  访问量: 

6月12日上午,小官庄镇召开了夏季安全生产大检查工作会议暨推进主题为“生命至上,安全发展”的安全生产月宣传工作会议,全体镇干部、各村(居)支部书记、相关部门单位负责人、各村(居)安全员参加了本次会议。

会议汇报交流了上半年全镇安全生产工作,并通报近期全国范围内的安全生产事故情况,镇分管安全负责人针对夏季高温情况下安全生产工作提出两点要求:一是突出重点、周密部署,集中开展夏季安全生产大检查工作;二是加强监管、夯实基础,确保全镇安全生产形势持续稳定。同时对深入推进“安全生产月”活动有序开展提出四点指导意见:一要注重宣传引导,营造舆论氛围。二要创新工作思路,打造活动亮点。三要紧扣活动主题,突出活动重点。四要加强沟通协作,增强活动效果。

会议最后,由镇党委副书记、镇长对安全生产工作作强调:一强化红线意识和担当意识,始终保持高度警惕,充分认识做好夏季安全生产工作的极端重要性;二是领导干部、单位主要负责人要亲自带队检查,紧盯夏季安全生产的薄弱环节和问题短板,全面排查整治重点行业领域的风险隐患,检查工作要做到全过程、全覆盖,确保不走形式、不漏隐患、不留死角;三是突出重点防范,围绕本镇产业特色,各部门通力协作、各司其职。要抓住关键处,找准着力点,对查出的安全隐患、切实做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五到位”。