您当前所在位置:首页 > 工作动态
抓好房屋排水通畅 文化馆安全隐患排查在行动
来源:宝应县文体广电和旅游局  发布日期: 2021-09-02  访问量: 

为加强安全防范意识,提高全馆干部职工的安全防范能力,防止各类安全事故的发生,切实加强馆内安全工作,确保单位安全万无一失。根据上级有关规定,近期我馆重点加强安全隐患排查工作,提前做好应急预案,及时部署、检查、落实各项安全工作。严查严防、不留死角,尤其重视办公区域、剧场和免费开放场所的安全防范工作。

9月2日,突降暴雨,文化馆张爱民同志带着两位保安及时检查文化馆6楼易积水区域。检查发现,由于平台一下水通道堵塞,两个雨水下漏管道被淤泥和杂物堵塞,6楼平台有大量积水。现场立即对两个下水管疏通清理,保证雨水不蔓延到五楼。

通过近期常态化安全隐患排查整治,文化馆发现的安全隐患问题逐渐减少,需要整治的工作也逐渐简单馆内所有干部职工对安全生产工作有了更深刻的理解与认识。

文化馆作为开展群众文化活动、为广大群众提供文化服务的单位,场馆内外的安全工作重于泰山今后文化馆将继续积极排查,及时消除安全隐患,确保为广大群众提供一个安全、稳定、和谐的环境。

(张爱民 刘龙龙)