您当前所在位置:首页 > 工作动态
牢筑疫情防控关,宝应县图书馆恢复开放
来源:宝应县文体广电和旅游局  发布日期: 2021-09-09  访问量: 

随着扬州地区疫情形式的好转,9月9日,图书馆严格落实县疫情防控指挥部的要求,逐步限流恢复开放。

一大早,图书馆馆长仇素文来到一楼大厅,与当日疫情防控值班岗的人员交流,询问目前到馆读者人数,查看健康监测一体机的使用情况,强调到馆读者一定要遵守入馆规定,排队、扫码、测温、登记,做到“两码联查”,强调执勤人员要提高防控意识,牢筑疫情防控的严密防线。

随后,仇素文馆长来到二楼少儿室,由于目前还没有全面恢复开学,预计来馆的少儿读者数量会比较多,仇馆长叮嘱工作人员,一定要做好限流工作,馆内保持阅读间距1米以上,对馆内开放空间、大厅、卫生间等室内场所进行定时消毒,做好日常保洁、通风,给未成年人读者一个安全、舒适的阅读环境。

在疫情防控常态化的大环境下,宝应县图书馆工作人员各司其职,始终坚持“读者至上、生命至上”的理念,严格落实上级部门的疫情防控要求,时刻紧绷防疫和安全生产这根弦,为广大读者营造健康、安全、有序的阅读环境。

(图书馆 陈楠)