您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应博物馆开展场馆安全检查工作
来源:宝应县文体广电和旅游局  发布日期: 2021-09-17  访问量: 

为确保我馆正常运营开放,保障文物安全和疫情防控安全。9月15日下午,宝应博物馆开展了针对文物展厅、文物库房、疫情防控等重点防控部位的安全检查行动。博物馆主要负责人和安全分管负责人会同各部门分管同志对各部位进行了检查。

检查中,安全负责人员详细地对疫情防控台账、疫情防控物资、体温测量设备进行检查,并对设备操作人员和台账登记人员进行现场考核。对文物库房、监控中心、文物展厅等重点安防、消防部位进行安全检查。检查情况总体良好。

通过检查和考核,博物馆上下提高了安全防控意识,有力保障了博物馆的正常运营。在接下来的工作中,宝应博物馆将持续紧绷安全这根弦,在做好安全基础工作保障下,继续做好文博场馆开放、社教活动开展、陈列布展等日常工作,力争成为我县文化展示的特色窗口。

(博物馆 朱萌)