您当前所在位置:首页 > 工作动态
疫情防控不放松,社区工作严抓牢
来源:宝应县文体广电和旅游局  发布日期: 2021-08-17  访问量: 

疫情就是命令,防控就是责任。8月12日下午,宝应县文体广电和旅游局积极响应上级号召,紧急召开画川社区“四长一部”工作会议。画川社区区位长、县文旅局党组书记、局长罗国军、安宜镇副镇长陈林、副区位长、点位长、义务网格长和社区负责人等参加会议。

安宜镇副镇长陈林同志传达了县疫情防控指挥部相关文件精神,明确社区人员安排和工作职责。画川社区区位长罗国军同志进一步明确社区工作任务:一是各网格长要明确工作职责和人员分工,做好带头示范作用;二是老城中小学核酸检测点和老体育场核酸检测点基础设施要落实到位,及时整改,为第二次全员核酸检测做好准备;三是社区对各单位点位长要通知到位,工作期间保证手机24小时畅通,随时待命。

会上,罗国军同志强调,疫情防控工作一刻不能疏忽,要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步明细工作要求。一是要顾全大局,各工作人员要服从网格长、点位长、区位长、社区负责人的安排,以大局为重,服从调度。二是按要求布置到位,每个人都要尽职尽责。三是对核酸检测点的秩序维护,要严格把控队列间隔“一米线”原则。四是工作人员要戴好口罩,做好带头示范作用,对于未佩戴好口罩的居民,及时提醒,督促在场居民不聚众交谈、不随地吐痰。五是各网格点、核酸检测点的工作人员要提前熟悉好自己的工作地点和工作内容。

此次会议对社区疫情防控工作进行具体部署,通过细化网格化防疫措施,完善核酸检测点布置,筑牢社区“疫情防控网”,做到“不疏一户,不漏一人”,把好疫情防控的“入口关”,当好疫情防控的“守门员”。

(执法大队 胡一珺)