您当前所在位置:首页 > 工作动态
“宝应农商银行杯”宝应县第十四届运动会暨第五届残疾人运动会中国象棋比赛开赛
来源:宝应县文体广电和旅游局  发布日期: 2021-07-27  访问量: 

7月26日上午,宝应县人民政府主办的宝应农商银行杯”宝应县十四届运动会暨第五届残疾人运动会中国象棋宝应县围棋协会(老文化馆4楼)开赛。大会由宝应象棋协会会长解长宝主持。宝应县文体广旅局副局长徐宝、宝应农商银行副行长王军、宝应文体广旅局群体科科长赵素梅、中国象棋比赛裁判长徐建等出席。

开赛仪式在庄严的国歌声中拉开了序幕。仪式上,裁判员代表张友文宣誓,保证裁判工作公平公正,严格把关,一丝不苟,准确裁判。运动员代表戎志福宣誓,服从裁判,遵守规则,尊重对手,赛出水平。随后,宝应县文体广旅局副局长徐宝发表了热情洋溢的讲话,他说,一直以来,我县就有着非常好的弈棋赏棋的群众基础和赛事经验,先后举办了多次有影响的中国象棋比赛,促进了中国象棋爱好者之间的相互交流,扩大了我县的知名度。此次中国象棋比赛的举办,不仅为中国象棋爱好者提供了一个切磋技艺的平台,更重要的是向广大群众推广普及了中国象棋这项独特的运动,也将培养和鼓励中国象棋爱好者把优秀的国粹文化继续传承和发扬光大最后,在宝应县农商银行副行长王军宣布象棋比赛开始,宝应象棋协会秘书长徐建