您当前所在位置:首页 > 卫健动态
省卫健委来宝应检查指导疫情防控工作
来源:宝应县卫健委  发布日期: 2021-09-06  访问量: 

9月3日下午,省卫健委相关负责人及院感专家一行,来宝应检查指导疫情防控工作。市、县领导王静成、张小辉、杨洪国等参加活动。

检查组首先来到氾水镇中心卫生院,实地查看了预检分诊、发热门诊、急诊科、住院病房等相关科室,详细询问和了解医院疫情防控期间发热人员收治、院感防控、核酸检测以及疫情防控工作落实情况,对发热门诊、急诊、隔离病区等重点科室医院感染防控细节中存在的问题进行现场指导并提出合理化建议。

在县人民医院新院区,检查组详细了解新院区的规划建设、科室设置、人员配备、医疗管理等情况,特别是对发热门诊设置、院内感染控制和疫情防控制度落实等情况进行了现场检查指导,对医院各项防控工作给予了肯定。

检查组强调,要按照要求严格落实医院感染防控工作,认真细致改进存在的问题,落实落细各项疫情防控措施,坚决杜绝院感事件的发生,全力以赴保障医疗安全和人民群众的生命健康。

检查组一行还来到金陵大酒店,看望慰问盐城援扬医疗队队员,感谢他们一个多月以来为扬州、宝应疫情防控工作所作出的贡献。