您当前所在位置:首页 > 卫健动态
第二轮全员核酸检测,白衣天使再显“硬核担当”!
来源:宝应县卫健委  发布日期: 2021-08-27  访问量: 

8月26日

宝应县再次开展全员核酸检测

1500余名医务人员迅速就位

在城乡172个采样点

连续奋战十多个小时

采集咽拭子样本58万余份

用汗水与奉献

诠释战“疫”主力军的”硬核担当“!


战前准备

县中医医院承担全县14个点位的采集工作,为确保采集工作顺利有序开展,采集人员于8月25日下午来到点位,进行现场布置,开展采集预演。

县第三人民医院迅速配齐物资,分送到城区各个采集点。


战斗打响

凌晨两点,星星在夜幕中闪烁,宝应全员核酸检测战斗集结号已吹响!

盐城援宝医疗队再次参加了战斗。凌晨2时30分,来自滨海、射阳两县的72名医务人员早早起床做准备工作。凌晨3时15分,队员们集结完毕,8人一小组兵分9个小队前往负责的采样点。

在凯润金城采集点,县中医医院采集小分队正在做准备工作,搬桌子、抬箱子、整理防护用品……

1人医

医护人员严格按照流程穿戴好防护装备。


凌晨4时30分,开打!

县人民医院负责点位

柳堡镇中心卫生院负责点位

山阳镇卫生院负责点位

长安医院负责点位


全员核酸检测中,医务人员除要做好采样、感控、医疗废物收集处置等工作外,还要兼顾信息登记、后勤保障等工作


信息登记

录入身份信息、发放试管,仔细核对,确保信息准确无误。

县人民医院

县皮防院


核酸采样

取拭子、伸进咽喉中采样、装进试管、手消毒,千百次重复的动作,那么利落、标准。

县人民医院

县中医医院

曹甸镇中心卫生院


“妈妈天团”

在邗沟路篮球场采集点,几名防护服上特殊涂鸦的盐城援宝医务人员引人注目。嘟嘟妈妈、凡凡妈妈......自从“援宝”以来,她们已经快一个月没有和孩子见面了。她们“舍小家,为大家”的精神,值得每一位宝应人铭记。


小朋友配合度较低,医护人员耐心地哄着,“抬头,张嘴,啊”“放松点,不要怕”,同时不断调整采集姿势,成功采到样本。


为确保应检尽检,医务人员为行动不便的居民及居家隔离人员上门服务。

县第三人民医院

氾水镇中心卫生院

曹甸镇中心卫生院

望直港镇中心卫生院为敬老院老人上门采集

县妇幼保健院将温馨服务延伸至病区床前

为每位患者和陪护人员采集核酸


环境消杀

县皮防院医务人员在做桌面消杀

运西人民医院医务人员做环境消杀


此次全员核酸检测,县疾控中心承担着收样送样、实时统计、物资保障、采集APP技术指导等大量工作。

该中心安排8个收样小组共16人负责登记信息,收集样本。上午7点,就开始有采样点送样本,一直持续到晚间。

    每批样本封管封箱后,由实时统计组按乡镇分类统计,每小时报送一次表格,及时掌握全县采集情况。

APP技术指导组采取现场巡视、在线答疑等方式,对城乡各采集点进行技术指导。



战斗印记

今天天气多云,但气温仍30+,很是闷热。裹在层层防护装备里的医护人员,采取”冰棒背包“等各种措施降温。

但高温天气,高强度工作,让他们汗如雨下。衣物早已被汗水浸透,口罩、面罩留下了深深的勒痕,汗水将双手浸泡得发白发皱。

县人民医院

县中医医院

县皮防院

  望直港镇中心卫生院医生房良身患糖尿病、高血压,主动请缨参加核酸采集。糖尿病患者多尿,为防止频繁上厕所,他穿上了纸尿裤。

鲁垛镇卫生院

长安医院



没有从天而降的英雄

只有挺身而出的凡人

感谢所有奋战“疫”线的工作人员

向你们致敬!