您当前所在位置:首页 > 卫健动态
中国医师节,致敬坚守岗位的你们!
来源:宝应县卫健委  发布日期: 2021-08-20  访问量: 

今年8月19日

第四个中国医师节

我县广大医务人员仍身披白袍,

坚守抗疫阵地,

忘我奋战在

发热门诊、核酸检测、隔离点和交通卡口的第一线,全心全意守护生命健康,

以实际行动诠释践行新时代卫生健康职业精神。


县人民医院

图片

门诊上,医生如往常一样认真接诊

图片

病房里,医生仔细查看每位住院患者病情。



县中医医院


王杏伯是一位老党员、老中医,几十年如一日坚守岗位,踏踏实实为群众治病患、谋健康。



县妇幼保健院




这是特殊的一天,也是平凡的一天。县妇幼保健院的医生们像往常一样忙碌着,投身工作中,坚守岗位、不懈奋战。



射阳湖镇中心卫生院


发热门诊的医生穿着密不透气的防护服,为患者诊治。


隔离点,他们背着沉甸甸的器具进行消杀。



曹甸镇中心卫生院

图片
图片

各个岗位的医务人员一早就投入到紧张忙碌的工作中,预检分诊、发热门诊、核酸采集点、隔离点、门诊、病区……在这个特殊的日子里,他们坚守岗位,毫不懈怠。



柳堡镇中心卫生院

图片

柳堡镇中心卫生院医务人员坚守岗位,义无反顾投身疫情防控第一线,为全镇人民筑起疫情防控坚实的围墙。



望直港镇中心卫生院

图片
图片

全体医务工作者坚守岗位,用实际行动为节日奉上最美的告白。高速卡口、发热门诊、核酸检测、住院病房……最美的身影,最美的坚守。



夏集镇中心卫生院

图片

夏集镇中心卫生院全体医师们用实际行动践行着敬佑生命、救死扶伤的“医者仁心”。门诊上,他们细心诊疗,一丝不苟;急诊间,他们争分夺秒,步履不停,不容半点松懈。



西安丰镇卫生院

图片

认真核查、登记信息,严把入口关。

图片

坚守岗位,认真接诊。

图片

为居家观察人员以及行动不便居民上门采集核酸



泾河镇卫生院

图片
图片

每一位医务工作者扎根在岗位上,用实际行动践行医者初心。他们主动请缨,参加隔离点工作;他们不惧酷暑,高温下核酸采集;他们认真接诊,为患者解除病痛。


鲁垛镇卫生院




院全体医师坚守岗位,战斗在抗疫一线,用实际行动诠释医者仁心。



山阳镇卫生院

图片

预检分诊处,严格按照疫情防控要求,层层把控,当好“守门人”。

图片

应检尽检,为行动不便人员上门采集核酸,当好“守护者”。

图片

退休返聘医务人员主动请缨,负责隔离人员转运工作,成为隔离点的“定心丸”。



黄塍镇卫生院


预检分诊人员顶高温,战严寒,忘我的战斗在一线。


门诊医生为每位患者细心诊治



县第二人民医院

图片

外科手术沉着冷静

图片

“医师节”诞生的新生命



运西人民医院


医学集中观察点的90后医生,挺身而出,白衣执甲,逆行出征,用他们的青春谱写医师赞歌


预检分诊处,一名老党员践行使命,带领一群95后小姑娘,建起一道道疫情防控的铜墙铁壁


诊室里,一位60岁带着伤病的精神科医生,为患者细心诊疗,一丝不苟。