您当前所在位置:首页 > 卫健动态
我县喜获扬州市生殖健康技能竞赛一等奖
来源:宝应县卫健委  发布日期: 2020-09-17  访问量: 

9月11日下午,由扬州市卫健委、市人社局和市总工会联合举办的2020年生殖健康技术服务人员技能竞赛圆满落下帷幕。经过综合笔试、操作技能和知识竞答三个环节的激烈角逐,我县代表队荣获团体一等奖。

此次技能竞赛由来自苏北人民医院、扬大附院、扬州市妇幼保健院、扬州市中医院以及市辖区内的6个县区级,共10支代表队40名参赛选手同场竞技。竞赛设个人奖和团体奖,内容涵盖政策法规,避孕节育、生殖系统疾病防治,生殖健康服务、不孕不育等专业知识和技能操作。

我县代表队由来自县人民医院的邓玉霞、县妇幼保健院的刘丽萍和于文茹、柳堡镇中心卫生院王莉四位选手组成,她们不畏高手、发扬拼搏协助精神,在比赛中与苏北、市妇幼保健院等三甲医院选手处在第一梯队,并最终通过加时赛胜出,获得了团体第一名的优异成绩。

通过全市妇幼健康操作技能竞赛,以赛促学、以赛促练,切实提高了妇幼健康服务人员的临床操作技能,展现了我县妇幼健康服务战线工作人员爱岗敬业、积极向上的精神风貌。(县妇幼院)