您当前所在位置:首页 > 卫健动态
县政协医卫人口组召开民生专题协商议事座谈会
来源:宝应县卫健委  发布日期: 2020-09-17  访问量: 

9月16日下午,县政协医卫人口组专题开展“民生专题协商议事”座谈会活动以座谈的形式,县政协副主席周新华、县政协教卫体法人口环境委主任曹惊雷赴现场对协商事宜进行指导。医卫人口组组长、县卫健委主任强建华主持。县编办、人社财政卫健有关负责人和部分政协委员计20人参会。

会上,县卫健委副主任鲁加香、县疾控中心及县卫生监督所负责人分别对我县公共卫生服务体系建设现状向与会人员进行书面情况介绍。随即各位代表根据情况介绍中呈现的问题及会前的调研准备作了发言从公共卫生人才队伍建设、提升公共卫生服务及医疗救治能力、提高公共卫生服务保障水平等方面,提出数十条有利于加强我县公共卫生服务体系建设的好建议,并共同协商如何进行有效落实。

周新华充分肯定了会议协商的效果,对本次协商活动提出三条指导意见。一是相关部门要对体系建设提前谋划,按照国家规定,认真编制公共卫生服务的“十四五”规划。二是在人才队伍建设方面,有关部门应继续研究、相互协商、密切配合,切实解决当前存在的问题。三是做好本次协商结果的总结,及时向县委、县政府和县政协进行汇报。