您当前所在位置:首页 > 基层风采
让群众少跑腿,让疫苗多跑路!新冠疫苗移动接种车来了
来源:宝应县卫健委  发布日期: 2021-09-16  访问量: 

为进一步推动新冠疫苗接种工作,近日,我县特引进两辆疫苗移动接种车,致力做好便民服务。

移动接种车根据新冠疫苗接种相关技术规范,从布局设计、系统网络、冷链设备、电源设施等方面进行设计改装。接种车上设置了2个询问登记台、4个接种台,可同时为4人接种新冠疫苗同时车内配备冰箱、电脑、身份证读卡器、空调和饮水机等设备前来接种的对象可享受与在接种点一样的规范接种服务。

为确保接种安全,接种现场还配备120急救车辆、急救医护人员和相关药械等医疗保障力量。接种车外设置等候区和留观区,接种完成后,接种群众下车留观30分钟,无特殊情况便可离开。

射阳湖镇申请到一辆疫苗移动接种车后,在镇各村居固定点位设立临时接种点,开展流动疫苗接种工作。针对老年人群,在将接种服务送到“家门口”的同时,还提供测量血压、询问病史及提醒注意事项等贴心服务。

新冠疫苗移动接种车,走进养老院,走进偏远村落,实现了“群众少跑腿,疫苗多跑路”,极大程度地方便了年老体弱、行动不便等特殊群众的疫苗接种,有效提高新冠疫苗接种覆盖率。