您当前所在位置:首页 > 基层风采
县疾控中心:通过市市场监管局“双随机、一公开”现场监督检查
来源:宝应县卫健委  发布日期: 2020-09-11  访问量: 

9月10日上午,是市场监管局专家组一行3人对县疾控中心实验室开展“双随机、一公开”监督检查,县市场监督管理局相关负责人陪同

首先,检查组召开会议,宣读检查通知、检查组公正性承诺、检查内容和要求,并听取县疾控中心领导介绍检验检测工作开展情况。

随后专家组通过参观实验室、现场查阅中心检验检测资质、法律主体证明、管理体系及运行记录、与关键岗位人员交谈、检查现场设施设备运行、设备档案信息、实验室标准物质和化学试剂等耗材贮存及使用记录、查阅能力验证档案、是否超范围出报告、标准变更等内容,对中心资质符合情况进行全面了解。

专家组通过内部会议交流后宣读检查结果。专家组一致认为中心检验检测工作整体规范标准,管理体系运行良好,并指出一些方面存在的不足。

该中心认真听取各位专家提出的宝贵意见,对存在的问题认真分析原因,制定相应的纠正与预防措施,及时整改完善,切实提高检验检测水平,提高监管力度,为全县健康事业保驾护航。许媛