您当前所在位置:首页 > 工作动态
县卫计委:担当实干 砥砺奋进 加快推进卫计事业发展
来源:  发布日期: 2018-01-10  访问量: 


18日,县卫计委召开机关全体人员工作会议,县卫计委主任强建华主持会议。会议传达学习了县委十二届四次全体(扩大)会议精神,要求全体机关工作人员切实做到担当实干、砥砺奋进,努力开创全县卫计事业发展新局面

强建华强调,机关全体工作人员要认真学习县委十二届四次全体(扩大)会议精神,围绕县委、县政府对卫生计生工作要求、重点目标任务部署,认真谋划好、实施好2018年工作,为加快高水平全面建成小康社会贡献卫生计生力量。

强建华要求,机关全体工作人员要继续发扬传统,始终维护团结奋斗的好局面。讲奉献,做到爱岗敬业,落实学习在岗位、成才在岗位、奉献在岗位要求;讲大局,做到团结协作,将一切工作放到全县卫生计生事业发展大局中统筹考虑、布局谋划,贯彻好“实施健康中国战略”新要求和“打造健康中国的扬州样本”行动计划各项目标任务;讲责任,履职尽职,认真落实集中统一领导、个人分工负责原则,切实担好责任,抓好各项工作落实。要始终保持加快发展的好势头。要干好本职,争创一流,加强学习,在思想上、认识上紧跟时代发展要求、群众健康需求,使各项工作站位高、思路明、措施实;要开拓创新,创特色,深入落实“大健康”“大卫生”“大服务”“大共享”四大卫生与健康事业发展新理念,在“健康宝应”建设深化综合医改智慧健康健康精准扶贫等方面创新作为;要务实奋进,创佳绩,紧紧围绕切实解决人民群众日益增长的卫生与健康需要和卫生健康资源不优质、不均衡之间的矛盾这一主线,立足实情,创新机制,精准施策,全面发力。要始终体现担当实干的好作风。做到各司其职各负其责,分工协作合力争先,担当实干攻坚克难,以有功成不必在我的境界,功成必定有我的担当,撸起袖子加油干,点点滴滴抓落实,确保党的十九大精神和中央、省、市、县的重大决策部署以及新时期卫生与健康工作要求在宝应落地生根、开花结果。要始终坚守清正廉的好本色。做到坚持原则,按章办事,发挥好机关带头示范作用,促进行业作风转变;做到廉洁从政,干净干事,不断加强思想道德修养和党性修养,严格执行廉洁从政的各项规定和纪律要求;要强化领导,落实责任,落实党风廉政建设责任制,严格履行“一岗双责”,完善制度建设,加强风险防控,全面从严治党,保全系统党建与党风廉政建设取得实效。

会议还对1月份全县卫生计生工作进行了部署。(委办公室)