您当前所在位置:首页 > 工作动态
双节期间不松劲
来源:宝应县商务局  发布日期: 2020-10-07  访问量: 

双节期间不松劲,宝应县商务局严抓中秋、国庆期间安全生产工作

确保全县中秋、国庆节日期间安全生产形势平稳,宝应县商务局高度重视监督检查工作,多措并举抓安全,压实双节期间安全生产责任。

一是开展节日前宣传。制定印发了《关于做好2020年国庆中秋加油站商业场所安全生产工作的通知》,累计发放60余份。对重点企业负责人进行约谈,提出企业要进一步提高员工安全意识,增强自身的安全防控能力,切实做好双节期间安全生产各项工作。

二是开展常态化督查。双节期间,督查小组坚持每天对县内大型商超、集聚区、加油站(点)及餐饮企业等人群密集场所开展安全检查,重点检查责任制落实、安全设施配备、值班值守等方面,共检查了商贸企业35家,并当场指出安全隐患,提出整改意见。

三是开展长效化跟踪。严格按照安全生产工作要求,跟踪隐患排查治理情况。通过现场翻阅资料、实地查看、不定期抽查等多种形式,确保排查不留死角、隐患整改到位,压紧压实企业主体责任。