您当前所在位置:首页 > 微型案例
工资不是你想扣就能扣
来源:人社局  发布日期: 2019-04-29  访问量: 

    近日,某有限公司员工李某向我县劳动保障监察大队反映,他于2018年9月被该单位录用,签订了1年期限的劳动合同,该单位在签订劳动合同附加了一条“如职工未工作满一年离职扣除职工一个月工资”的条款。2019年3月19日李某因个人原因向该单位书面提出辞职在办理离职手续时,该单位以李某违约为由扣除了李某一个月工资,李某不服遂向我大队投诉。
    监察员立即对该单位进行调查,该单位人事经理称:单位因生产经营需要职工至少在单位工作一年,所以在招用李某时附加了“如职工未工作满一年离职扣除职工一个月工资”的条款,这项条款是和职工李某讲清楚的,是双方自愿签下的。他认为李某在1年劳动合同期限没有到期的情况下,自行离职是明显的违约行为,单位扣除他一个月工资的做法是合法的。经监察员调查核实,该单位录用李某时确实提过,当时李某因为需要工作所以签下了该条款,现在因为个人原因离职,表示单位扣除一个月工资过重且不合法。事实调查清楚后,监察员严肃告知该单位,根据《中华人民共和国劳动法合同法》(以下简称《劳动合同法》)第三十条工资必须按时足额支付给职工。当然如果职工想要离职,根据《劳动合同法》第三十七条职工离职应该提前一个月告知单位,试用期也需要提前三天告知单位。如果没有履行该义务造成损失的,单位可以根据符合国家法律规定的规章制度要求职工进行赔偿但用人单位不得以未满一年为由扣除职工工资。经我大队责令改正该单位支付了职工工资,职工也做了适当的赔偿。单位负责人也明确表示,将从即日起调整用工行为,依法合规用工杜绝此类事件。
    在劳动保障监察实践中,发现一些用人单位为防止员工随意流动,与劳动者订立劳动合同时,附加各项限制职工的辞职条款。一旦员工辞职,用人单位就以员工辞职属违约行为对职工的工资进行扣除,这些违反了国家法律规定的条款都是无效条款。用人单位不能以此为依据扣除职工的工资,因此,本案中该单位的行为应认定为是一种拖欠工资的行为,必须进行整改并支付职工的工资。


                                                            劳动保障监察大队
   林潇