您当前所在位置:首页 > 图片新闻
我县隆重举办2019年扬州市(宝应)车工职业技能竞赛
来源:人社局  发布日期: 2019-06-27  访问量: 


626日,由扬州市人社局主办;宝应县人社局、宝应县总工会承办;安宜镇总工会、江苏省宝应中等专业学校协办的2019年扬州市(宝应)车工职业技能竞赛在江苏省宝应中等专业学校隆重开幕。县总工会党组书记、主席刁端明宣布竞赛开幕;县委组织部副部长、县人社局党委书记、局长刘忠民参加开幕式并讲话。

刘忠民在讲话中指出,本次大赛是江苏省百万技能大练兵系列活动之一,为广大从业人员展示才能、提高技艺搭建了一个很好平台,对促进企业高技能人才培养,提高职工技能水平,全面提升企业自主创新能力具有重要的推动作用。全县各镇区要以此次大赛为契机,结合行业特点和企业实际,深入开展岗位练兵、技能比赛和技术交流活动,在推动产业转型升级、培养高技能人才方面发挥助推作用。下一步,县人社部门将认真贯彻落实国家、省、市的部署要求,进一步加强高技能人才队伍建设和职业技能培训;紧扣全县经济发展对技能人才培养的需求,进一步完善技能人才培养、选拔、表彰、宣传平台,畅通技能人才的晋升渠道,在全社会营造崇尚技能、重视技能人才培养的舆论导向,为全县经济社会发展培养更多的技能人才。


本次竞赛来自全县13个代表队参赛,最终江苏东元电机电控有限公司李磊等6名同志分获一、二、三等奖,获奖选手同时被授予“宝应县技能能手”“宝应县职工技能标兵”称号。

职业能力建设科   陈卫军