您当前所在位置:首页 > 图片新闻
市人大宝应三组代表视察人力资源和社会保障工作
来源:人社局  发布日期: 2019-06-17  访问量: 

617下午,市人大宝应三组代表来到宝应县人社局,视察人事人才、就业创业、社会保障以及维权处置等工作开展情况。县人大常委会副主任黄才堂参加活动。


代表们先后走进县劳动人事维权中心、县人力资源市场、社保服务大厅等,近距离了解县人社局的工作。据了解,今年以来,县人社局紧紧围绕省市工作部署和县委县政府中心工作,始终坚持“民生为本、人才优先”的工作主线,真抓实干、锐意进取,坚持拓展引才形式,推动人才发展量增质优;坚持就业优先战略,推动就业创业质量提升;坚持兜牢民生底线,推动社保体系密实稳定;坚持维护职工权益,推动劳动关系和谐稳定;坚持激发干事活力,推动人事管理规范有序,人事人才、就业创业、社会保障、劳动关系等各项工作有序推进。


视察中,代表们对县人社局各项工作给予了较高评价,并希望人社部门要围绕全县产业和重点企业,加大人才引进力度,完善留住人才机制,为全县经济社会发展提供人才保障;要结合宝应实际,针对不同群体、不同需求,积极开展订单式、定向式培训,做到培训与就业相结合,做到专业与产业相结合;要继续创新工作举措,强化劳动者维权服务,构建和谐劳动关系,为维护社会和谐稳定、推进全县经济社会发展做出应有的贡献。