您当前所在位置:首页 > 工作动态
2021年企业职工病退申报工作开始
来源:人社局  发布日期: 2021-10-20  访问量: 

根据上级有关文件,结合我县具体情况,今年宝应县企业职工病退申报工作将从2021年10月21日开始。

申报范围为参加我县城镇企业职工基本养老保险的各类企业(包括档案管理单位)职工,申报需同时满足下列条件:1男年满50周岁、女年满45周岁以上;2养老保险缴费年限满15年以上,其中实际缴费年限满5年;3因病经市劳动能力鉴定委员会鉴定为完全丧失劳动能力,且符合人社部门有关规定,本人自愿申请病退(职)。

申报人员需携带个人申请报告并填报体检表(1份)、鉴定审批表(3份)、申请人第二代身份证原件及复印件(1份)、近期2寸免冠彩色照片4张以及县级以上医疗机构对所申报病种出具的诊断证明、申报病种治疗过程形成的病案资料(相关检查报告单、出院记录、门诊病历等)原件及复印件各一套,于2021年1110日前到县人社局养老保险科申报。

人社将对申报人员统一组织体检,并市劳动能力鉴定委员会医疗卫生专家进行劳动能力鉴定,符合条件的,按规定办理病退(职)手续。