您当前所在位置:首页 > 工作动态
我县发布2019年度社会保险缴费基数
来源:人社局  发布日期: 2019-07-18  访问量: 

近日,根据省厅相关通知精神,县人力资源和社会保障局发布了2019年度社会保险有关基数。

根据文件精神,我县201971日至2020630日期间达到退休年龄或领取企业职工基本养老保险待遇年龄的参保人员,基础养老金计发基数为7216元,计算缴费工资指数的基数为86590元。

2019712020630日,我县企业职工基本养老保险缴费工资上限按16842元执行,缴费工资下限按3368元执行。期间参保人员的缴费工资大于等于3368元的,相应年度的最低缴费系数按1.0计算。

医疗、失业、工伤和生育保险缴费基数与企业养老保险缴费基数同步调整,其相应的社保待遇按国家和省有关规定执行。

在此提醒各参保单位及广大参保职工,社保待遇遵循“多缴多得”的计发原则,缴费时间长短和缴费基数高低,与待遇水平直接挂钩,建议适当关注。

                                   养老科  吴晓雪