您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县人社局:开展全县危化品企业联合检查专项行动
来源:宝应县人社局  发布日期: 2019-06-03  访问量: 


近期,由于我省多次发生重特大安全生产事故,江苏省人社厅下发了《关于切实做好全省危化品和建筑等高风险行业参加工伤保险工作的通知》,宝应县人社局高度重视,及时研究工作举措, 528日至31日,联合县税务局及相关镇(区)对全县危化品企业劳动用工管理、社会保险参保,特别是工伤保险参保情况进行了专项检查。

此次检查共深入10个镇(区)24家危化品企业,发现未参保企业15家,未签订书面劳动合同企业15家,已停业3家,其中,规模企业用工规范且已全员参保。对于存在问题的企业,检查人员积极宣传法律法规,并要求问题企业在规定时间内整改到位;对拒不配合检查的企业,检查人员拍照留痕,并将依法提请县劳动保障监察大队对其进行劳动保障监察。通过此次专项检查,目前已有4家危化品企业完成参保登记。

通过此次联合检查,宝应县人社局进一步加强了危化品企业的安全管理责任,提升了企业安全生产和事故预防意识,督促企业自觉履行按时足额缴纳社会保险义务,有效降低企业用工风险,切实保障危化品企业职工的合法权益。