您当前所在位置:首页 > 工作动态
县人社局党委:抓好“四个重点” 提升党风廉政教育针对性
来源:人社局  发布日期: 2019-05-22  访问量: 

    近期,宝应县人社局党委联合县纪委第五派驻纪检组通过抓好“四个重点”系列活动,积极引导全局党员干部筑牢廉洁履职、廉洁从政的思想堤坝,进一步夯实全面从严治党的思想根基。

    

    一是重点节日明责任,抓责任清单签订。在5.10党风廉政教育日来临之际,组织局全体中层40余人召开党风廉政建设暨警示教育会议,传达学习省市关于党风廉政工作会议精神,分层分级签订党风廉政建设责任清单,并学习了《执行中央八项规定精神提醒清单》。局党委要求全体党员干部坚持以纪律规矩为遵循,务必做到心怀敬畏、严于律己;坚持以常态长效为原则,务必做到严抓严管、弛而不息;坚持以从严治党为要求,务必做到敢于担当、守土尽责。

    

    二是重点部位严作风,抓窗口服务优化。组织局社保处、征缴中心、信息中心以及职工医保、3家银行等进驻单位召开窗口作风建设暨警示教育大会,所有窗口单位负责人就转变作风提升服务质量作出公开承诺,并集体签订了《社保服务大厅窗口行为规范承诺书》。局党委对进驻单位要求:要分而不散,努力实现共同目标;要强化窗口管理,纪律作风常抓不懈;要加强业务交流,优化服务钝化矛盾;要加强沟通联系,建立机制取得共赢。

    

    三是重点岗位强防控,抓警示教育开展。组织局机关财基科和社保、征缴等社保经办机构20名财务人员开展社保基金管理风险警示教育活动,财务人员集中观看了《2018年全市财会公职人员违法犯罪警示教育片》,采用以案说纪、以案说法的形式,对片中重点案件进行了交流讨论,努力让财务人员吸取教训、引以为戒,不断提高自我警省能力,进一步提升风险意识、法纪意识、责任意识,确保有效防控社保基金管理风险,抵御住各种诱惑。

    

    四是重点典型树标杆,抓正面示范引领。开展主题为“喜迎建国70周年,助力社保高质量发展”的微党课竞赛活动,组织社保支部、农保支部等支部20位选手,以身边人鲜活的事例阐述社保工作者在社保岗位不平凡的事迹,并浅谈了社保事业如何高质量发展,激发了党员干部爱岗敬业、无私奉献的工作热情,发挥了一个岗位就是一面旗帜的示范引领作用,形成了“学有榜样、做有标杆、你追我赶”大好格局,增强了全局党员干部的凝聚力和战斗力。