您当前所在位置:首页 > 工作动态
人社局:召开县委巡察人社局党委问题整改工作通报会
来源:人社局  发布日期: 2019-05-28  访问量: 


524下午,宝应县人社局召开县委巡察人社局党委问题整改工作通报会。县委第二巡察组组长马国驷出席会议并讲话, 人社局党委书记、局长刘忠民主持会议。县委第二巡察组副组长唐忠、县纪委第五派驻纪检监察组组长叶名振、人社局领导班子成员、机关全体人员、各基层单位负责人以及部分离退休干部60余人参加会议。

会上, 人社局党委书记、局长刘忠民通报了巡察反馈问题整改进展情况。四个月来人社局党委高度重视,完全赞同和诚恳接受县委第二巡察组的巡察反馈意见,按照县委巡察组的要求,对照巡察反馈的7个方面40条问题,分别列出问题清单,经过2个月的努力,除3个问题移交医保局外,30个问题已整改到位,7个需长期坚持整改的问题也都相应进行了落实,确定了整改路径。通过整改,全局党员干部工作作风得到了进一步提升,党纪政纪意识得到有效加强。

县委第二巡察组组长马国驷对本次巡察整改工作进行了讲评。他对县人社局巡察反馈意见整改落实工作给予了充分肯定,并对进一步做好整改工作提出了具体要求:一是思想破除认识上的误区,排除痼疾、强身健体,达到“有病早治、无病预防”的功效;二是认真巩固整改成果,抓好建章立制并强化执行,达到标本兼治;三是勇于担责毫不懈怠,推动全面从严治党、净化党内政治生态主动作为。

最后,人社局党委书记、局长刘忠民代表人社局党委表态:人社局党委将坚持不懈抓好后续整改、坚持不懈抓好从严治党、坚持不懈抓好规范管理、坚持不懈抓好整改提升,把整改与推动人社事业高质量发展相融合,全面完成各项目标任务。