您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县“三项服务”有效推进就业创业工作
来源:  发布日期: 2018-06-12  访问量: 

2018年以来,宝应县按照推动高质量发展要求,积极搭建用工平台、落实优惠政策、优化服务手段,狠抓三项服务,有效推进全县就业创业工作。

一是搭好平台聚力,服务企业用工。调研重点企业用工需求,搭建用工服务平台,定期解决企业用工“瓶颈”。截至5月,举办招聘会20期,服务企业1567家次,累计提供岗位35480个,达成就业意向4799人次,与去年同期相比,进场企业增加31家次,提供岗位增加7008个,除举办2018年新春、妇女专场、残疾人专场和民营企业专场招聘外,还组织县内企业赴陕西定边招聘员工17人。

二是用好政策加力,服务创业引领。按照规范创业培训机构认定工作要求,认定大众电脑培训学校为我县首家创业培训定点机构,主动适应全县创业培训需求。同时,加大落实创业补助资金政策,对登记失业人员、被征地农民、大中专毕业生等重点对象给予初始创业补贴,对初始创业的个体工商户和吸纳就业的小微企业给予带动就业补贴。截至5月,兑现初始创业补贴资金和带动就业补贴20多万元。

三是抓好措施发力,服务精准扶贫。对建档立卡的贫困劳动力实行动态管理,免费开展职业技能培训,帮助贫困劳动力实现就业;对已实现就业的劳动力开展技能提升培训,确保稳定就业。同时,积极开展创业培训、创业项目推介、创业跟踪服务、小额贴息贷款等服务,助推贫困劳动力实现创业,提高创业成活率。截至5月,全县2942名贫困劳动力已有2516人实现就业,就业率达85.5%;开展贫困劳动力就业技能培训338人,特别是对60名有创业愿望的贫困劳动力提供了创业培训服务,其中射阳湖镇风车头村荷藕营销专业合作社的陈处田、陈忠武、陈中高等10人实现成功创业。