您当前所在位置:首页 > 工作动态
我县举办益农信息社业务培训班
来源:农业农村局  发布日期: 2020-05-22  访问量: 

520-22日,县农业农村局举办了三期益农信息社业务培训班,各镇(区)农业农村局分管主任、联络员及各村益农信息社信息员参加培训。

培训班邀请了县农业信息中心主任朱万明、江苏苏民农资连锁有限公司总经理傅正豪、江苏苏民电子商务连锁有限公司总经理王长生和江苏苏民生态产业发展有限公司总经理傅铁进行授课。朱万明主要介绍了我县益农信息社建设和运营现状,详细讲解了益农信息社为农四项服务内容,强调考核工作的重要性,要求全县信息员和县运营中心加强配合,推进信息进村入户工作,提升服务“三农”能力。傅正豪介绍了益农信息社运营的整体方案,对未来的运营及服务模式做了创新。王长生围绕政府推动、系统开发、平台搭建、经营模式、营运方式、发展方向等方面详细介绍了益农信息社新软件的开发与运用,与扬州职业大学联合开发苏民智慧农业(益农信息社)管理系统,系统中涵盖了16万余农户及全部种养大户的信息,每个村信息员采集、录入、更新信息,借助农业大数据平台,做好精准服务。傅铁就无锡汉和无人机作了讲解。

通过培训,进一步增强了信息员做好农业信息进村入户工作的信心,加深了信息员对益农信息社运营现状的了解,提升了信息员为农服务水平。为全面推进全县信息进村入户工作,提升益农信息社服务能力,全力打造农业产业化服务平台,助力农业发展提供了强有力的人才支撑和智力支持。(信息中心)