您当前所在位置:首页 > 工作动态
观学战疫纪实 上好两堂党课 代表统一见面
来源:民政局  发布日期: 2020-05-22  访问量: 


520日下午,县民政局党委举办基层党组织和党员“统一活动日”系列活动,各基层支部联系本支部工作实际精心准备、作足“功课”,开展了形式多样的活动。




活动中,集中观看了远教片《逆行者——江苏援湖北医疗队战疫纪实》,与会人员通过观看短片,被这群“逆行者”敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神深深打动,体会到了当前疫情防控成果的来之不易。









在“我是党课主讲人”活动中,局机关党支部书记杨南飞围绕“民政工作四个特性”展开了生动讲解,并就准确理解和运用“四个特性”进行深入阐述,指出学习领会习近平总书记关于民政工作重要指示论述精神是一个长期任务,要结合实际长抓不懈、常学常新、真信真用,争取社会力量和市场主体广泛参与,拓宽上下左右视野,打通各个环节通道,形成“一盘棋”、拧成“一股绳”,推动民政事业行稳致远。局慈善社工科科长付广仁就“中国特色社会主义制度”进行授课,重点讲解了制度优势,强调中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障,是具有鲜明中国特色、明显制度优势、强大自我完善能力的先进制度。




局党代表胡月同志在“党代表统一见面日”活动中,向县殡仪馆党支部党员集中宣讲习总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神等内容。

活动最后,动员部署了“学习强国”知识竞赛活动相关安排。

                                                                                       (办公室供稿)