您当前所在位置:首页 > 工作动态
柳堡镇举办2018年企业班组长安全培训
来源:  发布日期: 2018-05-15  访问量: 

为进一步提升全镇工矿商贸企业班组长安全生产方面的素质和能力,5月15日,镇安监站在“二妹子”活动中心会议室举办了企业班组长安全培训班,来自全镇各企业的班组长120余人参加了培训。

本次培训邀请了县安监局宣教中心梁传建主任授课,培训涉及当前企业的安全形势、安全生产的目的意义、安全生产的法规、班组的法制建设、班组的科学管理、常见生产安全事故的防治、保障公共生活安全和企业安全生产标准化管理等方面内容。此次培训,内容贴近基层安全生产实际,迎合企业安全生产实际需要,更直击全镇各行业、企业在安全生产方面存在的共性隐患和问题,并以问题为导向,为企业安全生产指明方向,对班组长在安全生产方面的职责进行了定位。

通过培训生产一线的班组长,不断增强了他们安全生产方面的专业知识和安全风险防范意识,达到以点带面的效果,来持续促进企业安全生产基础工作的提升,为企业生产安全提供了有力的保障。