您当前所在位置:首页 > 通知公告
宝应县进一步强化疫情防控社会宣传方案
来源:科技局  发布日期: 2020-02-24  访问量: 

一、发布《再告宝应广大市民书》

1、内容:附后。

2、宣传形式:电视、户外大屏全文播报,全天高密度滚动播出;报纸整版刊登;应急广播全天五个时间段滚动播放;各镇区安排广播车全天候巡回广播;城区重要路口、小区出入口、重要管控卡口小喇叭连续播放;城乡医疗机构、农贸市场、超市出入口张贴公布、小喇叭全天候广播;社区和村组干部、网格员散发宣传单、小喇叭方言播放;城乡各地重要点位张贴一批;机关企事业单位向干部职工宣传全覆盖;属地所有官方网站、官方微信公众号、自媒体同步转发。

3、责任单位:指挥部宣传舆情组,融媒体中心,网信办,各镇区,市管局,商务局,卫健委,各机关部门和企事业单位。

二、发布新标语

1、内容:附后。

2、宣传形式:电视移动字幕、城区沿街商铺(单位)LED显示屏、户外大屏滚动播出;应急广播全天五个时间段滚动播放;属地所有官方网站、官方微信公众号、自媒体、报纸显著位置连续刊登;手机短信推送一批。

3、责任单位:指挥部宣传舆情组,网信办,融媒体中心,市管局,城管局,江苏有线宝应分公司,宝应移动、电信、联通公司,设置LED显示屏的沿街机关部门和企事业单位,各镇区,独立运营官方网站、官方微信公众号的机关部门和事业单位。

三、制作传播短视频

1、内容:提醒市民疫情还未结束,不放松、不侥幸,继续坚持少出门、不聚集、不聚餐、戴口罩、勤洗手。

2、宣传形式:通过微信公众号、朋友圈、微信群、抖音等网络平台大面积推送。

3、责任单位:指挥部宣传舆情组、融媒体中心联合制作,网信办、各镇区、各机关部门和企事业单位配合组织推送。

四、开展新闻专访和新闻评论

1、内容:刊发媒体评论,专访指挥部有关负责人,阐述严峻形势,提醒市民疫情还未结束,不放松、不侥幸,继续坚持少出门、不聚集、不聚餐、戴口罩、勤洗手,理解配合支持防控措施。

2、宣传形式:电视、报纸、网络同步刊播。

3、责任单位:融媒体中心,网信办。

五、开展健康、防护知识宣传普及

1、内容:疫情防控期间市民居家、饮食、出行、复工、购物等环节加强健康防护、提升免疫力的常识。

2、宣传形式:电视、报纸、网络同步刊播;制作宣传单、折页。

3、责任单位:指挥部宣传舆情组、治疗防控组,卫健委,融媒体中心,各镇区,各有关部门。

以上宣传,持续1周以上,县疫情防控指挥部宣传舆情组、执法督查组共同组织监督检查。