您当前所在位置:首页 > 图片新闻
县科技局:深化志愿服务,助推文明城市创建
来源:科技局  发布日期: 2020-05-21  访问量: 


为进一步加大我县创建文明城市宣传力度,营造全民动员、全民参与的社会氛围。近日,县科技局志愿者走进罗巷社区的街道、住户、商户,开展创建文明城市宣传活动、文明交通劝导和环境卫生清扫活动。大家一路清扫垃圾,一路宣传,不断劝导、制止乱丢垃圾、乱丢烟头、乱停车、闯红灯等不文明行为,用实际行动宣传创卫,使文明城市创建理念更加深入人心。

在街道,志愿者们拿铁锹、锄头、扫把对路边杂草、生活垃圾、建筑垃圾一一清扫,保持路面干净整洁;志愿者们挨家挨户发放创卫宣传册,耐心认真地提醒居民,劝说他们要注意环境卫生,劝导商贩文明经营,帮助经营户搬离违规占道经营物品;同时,志愿者们还在街上整治乱停乱放的现象,引导市民按位停放。

来来往往涌动的车流中,志愿者们的红马甲、红帽子格外显眼,这一抹红,如同文明城市创建路上的一面旗帜,引导着我县社会风气与秩序的不断改善。(李庆芳)



3f6889bd8640e10ba789b16606ca402