您当前所在位置:首页 > 工作动态
宝应县科技局2019年度获县委、县政府多项表彰
来源:科技局  发布日期: 2020-05-21  访问量: 

    近日,县委、县政府召开2019年度全县高质量发展总结表彰暨作风建设大会,会上传来喜讯,宝应县科技局荣获2019年度机关部门综合考核二等奖,并荣膺全县“三服务满意部门”,为10家“三服务满意部门”之一。同时,由于在科技人才工作方面成效显著,摘得“特别贡献奖”殊荣。

2019年,在省市科技部门的大力指导下,县科技局紧扣宝应经济社会高质量发展要求,大力践行创新驱动发展战略,着力推动全社会科技创新。

1、坚持多措并举,加强企业创新能力建设。一是强化创新型企业培育。获批国家高企54家、省科技企业上市培育入库企业 1家、省农业科技型企业3家,获认定省高企入库培育企业55家、国家科技型中小企业66家。二是强化重点科技项目建设。获批省市级科技项目11项,实施县级科技计划项目18项。三是强化科技成果转移转化。实施科技成果转化项目12项,获批省市级科技成果转化项目5项。

2、坚持突出重点,加快创新资源集聚。一是突出产学研协同创新。组织宝应县“科技·人才与产业融合”科技成果展示洽谈会等产学研活动近10场次,与40余所高校院所签订重点产学研合作项目60余项。二是突出招才引智。获批省“科技副总”人才项目48项、引进外国人才专项“引智计划”项目2项、外国专家工作室2个;服务指导的人才工作获批省“双创团队” 1项、省“双创人才” 2项。三是突出科技招商及产业推进工作。负责推进县电子信息产业发展,多措并举促进电子信息产业加快发展;牵头全县“秋季百日会战”招商活动,科技招商取得新成效。

3、坚持把握关键,加速创新平台建设。一是推进省高新区创建。整合力量,大力推进省高新区创建,进一步提升了省高新区建设水平。二是加快公共服务平台建设。推动软件信息产业园和开发区科创园等两个科技产业综合体加快发展;获批省级科技企业孵化器、众创空间各1家。三是加强企业研发载体建设。推动汽车零部件重点实验室建设,获批省市级工程技术研究中心13家。

                              (钱美喜)