您当前所在位置:首页 > 工作动态
县科技局:有序开展国外智力引进工作
来源:科技局  发布日期: 2020-05-29  访问量: 


自机构改革,引进国外智力职能划归宝应县科技局以来,县科技局高度重视外国人才引进工作,各项工作平稳有序开展。

一是提高认识,强化引进国外智力工作。确定了分管领导,申请设立专管内设机构,保持工作的连续性,要求各方积极配合、扎实有效推进引智工作,以优异的工作业绩体现认识的提高和机构改革任务的落实。

二是坚持需求导向,明确了国外智力引进工作思路。提出了“围绕经济社会发展总体目标,坚持需求导向,加强宏观指导和微观服务,在重点领域逐步实现突破”的工作思路。

三是推行相关制度,规范国外智力引进管理服务行为。梳理规范了工作档案,试行工作台账式管理,建立了外国专家信息库和引智项目。

四是组织相关单位座谈,对接国外智力引进需求。今年初,我局赴中航宝胜等相关企业召开外国专家座谈会,对他们在宝应的工作生活进行了了解与关怀,让外国专家在宝应留得住、待得好。

五是积极推荐引智项目,争取上级支持。今年我局按照省科技厅《2020年度省政策引导类计划(引进外国人才专项)项目的通知》对符合申报条件的4个项目进行推荐上报,并将做好后续跟进服务工作,为即将开展的引才引智示范基地打下基础。(乔 云)