您当前所在位置:首页 > 通知公告
关于“拒绝有偿补课”公开承诺活动告家长书
来源:宝应县教育局  发布日期: 2020-01-20  访问量: 

尊敬的家长:

您好!为贯彻落实《省教育厅关于开展拒绝有偿补课公开承诺活动的通知》(苏教师[2018]23号)文件精神,大力加强师德师风建设,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,我县中小学教师公开承诺:

1.不组织、推荐和诱导学生参加有偿补课;

2.不为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息;

3.不参加校外培训机构或社会人员组织的有偿教学活动;

4.不以家属、亲友等名义违规开办补习班等有偿补课;

5.不组织不同学科教师,集体进行有偿补课;

6.不利用学校课后服务等时间,变相在校内对学生进行有偿补课

以上承诺,请广大家长和社会各界进行监督(城区各社区设立了行风监督员,可直接举报)。根据省市文件要求,对从事有偿补课的教师一律先停职;对情况查实的,从严从重处理,直至取消其教师资格甚至辞退(聘)开除,并同时给予相应党纪政纪处分。

教育局电子邮箱:byjyjjcs@163.com,举报电话:88237752

县纪委监委第十一派驻组电子邮箱:byjwsy@163.com,电话:88293263

宝应县教育局

20201