您当前所在位置:首页 > 工作动态
砥砺奋进圆梦考场,用心逐梦不负韶华 ——曹甸初中举行中考暖行仪式
来源:宝应县教育局  发布日期: 2020-06-29  访问量: 

彩旗飘扬,鼓声雷动629日上午,曹甸镇中心初级中学举行了中考暖行仪式初三学子们迎着梦想的方向奔跑而来。

朱洪军校长和杨坤校长与学生们逐个击掌,拉开了中考暖行仪式的序幕。一声声响亮的击掌声传递的是一份温暖,一份亲和,一份信任,更是一份充满爱心的鼓励与期待。《愿你的青春不负梦想》,朱校长一番考前嘱托汇聚成“自信”“实效”“超然”“勤奋”“情怀”五个关键词,吹响了2020届初三冲刺的号角。

初一初二年级学弟学妹们拉着横幅喊着口号,送去了全体师生对初三学子的鼓励。初三的家长们通过微信送来祝福”。“孩子,在你的成长过程中,有很多重要时刻我愿一直陪伴在你的左右我们息息相通,心心相印,在未来的日子里,你将因爱而努力,我将因爱而守望……”家长感人肺腑的寄语,感动了现场的师生。

“从七年级到九年级,我们一路走来,留下的不仅是脚印,挥洒的不仅是汗水,收获的不仅是知识,带走的也不仅是回忆。”初三教师代表回顾了三年来学生们的成长历程,教育引导同学们坚定报国之志,指导帮助同学们树立自信、奋力迎考。初三学子们认真地写下了他们心中的目标学校和说给未来自己的心里话,激励自己努力备考,不负韶华

本次活动还表彰了三模考试的优秀学生。“想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变;想做的梦从不怕别人看见,在这里我都能实现……”全体师生同唱励志歌曲《我相信》,把活动推向了高潮。初三学子个个跨入“成功之门”,接受学校对他们的美好祝福。

隆重的仪式让全体师生共同经历了一场理想与情感的洗礼。同学们纷纷表示必将争分夺秒,书写无悔青春。温翠慧