您当前所在位置:首页 > 工作动态
全县开展2020年创客教育(开源硬件专项)培训活动
来源:宝应县教育局  发布日期: 2020-05-28  访问量: 

5月25日由县教育局电教站主办的2020年首次创客教育培训——开源硬件专场在开发区国际学校初中部举行。本次培训特邀来自南京的江苏省中小学生电脑制作大赛技术支持专家来宝进行授课,全县城乡学校近40名创客教育指导教师参加培训活动。

培训首先由县教育局电教站站长徐春进作动员讲话。徐春进从本次培训的背景、组织过程、培训内容和纪律要求等四方面作了具体讲解和要求。本次培训活动是2019年县创客教育系列培训活动的延伸,也是今年省市电脑制作大赛创客单项竞赛的专项技术培训。

培训讲师从开源硬件功能介绍、编程软件使用、创客比赛规则和学生作品辅导等四个方面进行了详实、细致地培训。培训过程中,讲师结合智能交通灯、程控风扇、智能书柜等多个比赛案例讲解了作品创意、器材选择、结构设计、程序调试、包装美化、汇报答辩相关知识。参加培训的老师个人作品设计与讲师进行充分交流。

活动明确了本年度创客竞赛作品的制作标准和提交期限要求各学校对照比赛规则认真做好准备,精心打磨作品,及时报送材料,争取突破性成绩。

本次创客教育培训目标明确、内容全面、过程高效、互动热烈,参培老师都感到收获颇丰。相信宝应创客教育活动定将如火如荼。