您当前所在位置:首页 > 工作动态
全县教育系统召开安全工作巡查督导动员会
来源:宝应县教育局  发布日期: 2020-05-09  访问量: 

5月9日上午,全县教育系统安全工作巡查督导动员会在白田小学召开。县安全生产第十巡查督导组组长、县人大人事联络委主任吉咸斌,副组长、县应急管理局主任科员乔玉忠,县纪委监委第十一派驻组组长张元宏,县教育局党委书记、局长朱葆荣及班子成员,局机关科室负责人,各镇中心初中、县属各学校(园)党政主要负责人,四中心主要负责人,各民办学校(园)主要负责人等参加会议。会议由县教育局副局长王文教主持。

吉咸斌指出,第十巡查督导组对教育局开展为期不少于10天的派驻巡查督导工作,主要目的是推动全县教育系统深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府有关决策部署,进一步压紧压实安全工作责任,维护全县安全形势稳定的重要举措。

安全无小事,责任大于天。吉咸斌强调,安全事关人民群众生命财产安全,事关改革开放、经济发展和社会稳定大局,事关党和政府的形象和声誉。要坚决落实党中央、国务院,省委省政府、市委市政府和县委县政府的重大决策部署,通过安全生产巡查,切实推动责任落实,加快解决突出问题,全面提升安全工作整体水平,努力交出一份让县委县政府满意、让人民群众满意的“高分答卷”。吉咸斌还从提高政治站位,充分认清安全巡查督导的意义;锚定目标要求,认真抓好巡查督导的重点工作;坚持同频共振,共同做好此次巡查督导工作等三方面提出具体要求。

朱葆荣表示,全县教育系统历来高度重视安全生产工作,把安全稳定作为教育事业发展的前提和基石,不断创新工作机制、压实工作责任、强化工作举措,确保了教育系统近年来安全稳定形势的总体平稳,为全县教育高质量发展提供了强有力保障。并从统一思想、提高认识,自觉接受巡查督导;主动配合、全力保障,确保巡查工作顺利开展;端正态度、立行立改,确保巡查工作取得实效等三方面作了表态发言。

乔玉忠带领大家共同学习了上级部门关于安全生产的重要批示、指示;县教育工委副书记徐斌通报了教育系统安全工作。黄秀祥