您当前所在位置:首页 > 工作动态
全县教育系统召开总结表彰暨能力作风建设会议
来源:宝应县教育局  发布日期: 2020-05-09  访问量: 

5月9日上午,全县教育系统总结表彰暨能力作风建设会议在白田小学召开。县纪委监委第十一派驻组组长张元宏,县教育局党委书记、局长朱葆荣及班子成员,局机关科室负责人,各镇中心初中、县属各学校(园)党政主要负责人,四中心主要负责人,各民办学校(园)主要负责人等参加会议。会议由县教育工委副书记徐斌主持。

朱葆荣从坚持夯实基础,改善条件,城乡教育均衡深入推进;坚持改革创新,攻坚突破,教育教学质量稳步提升;坚持人才强教,优化结构,师资队伍建设迈出新步;坚持协调并进,强化服务,教育发展环境持续优化等四方面对2019年全县教育主要工作进行了回顾。

2020年全县教育工作,朱葆荣指出,2020年是“十三五”规划和全面建成小康社会的收官之年,也是打造“三品教育”的决胜之年,全县教育系统要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,坚持推进教育现代化建设重点目标任务,更加突出全面育人、立德树人的教育中心职能,进一步实施素质教育,提高教育质量,提升办学品位,全力筑牢疫情防控防线、安全稳定底线、高质量发展主线,奋力开创品牌化发展新局面。

朱葆荣强调,要坚定办学方向,进一步下好党建工作先手棋;要聚焦主责主业,进一步打好立德树人主动仗;要抓牢三支队伍,进一步练好师资建设基本功;要坚持解放思想,进一步激发教育改革发展原动力;要注重统筹发展,进一步奏好教育惠民交响乐。

教育是国之大计、党之大计,朱葆荣要求,要以十足的干劲、百倍的信心,不忘初心,不负韶华,咬定目标,迎难而上,把“两个大计”转化为历史自觉和责任担当,转化为加快教育高质量发展、建设教育强县的现实举措和生动实践,全面加强教育治理体系和治理能力建设,为办好人民满意教育、全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

张元宏开设了“以案说纪”党风廉政教育专题讲座,以身边鲜活的案例,为大家再次敲响了坚守底线的警钟。张元宏指出,党风廉政建设永远在路上,只有起点没有终点。他强调,要时刻紧绷纪律和规矩这根弦,不断加强思想建设,不断学习先进榜样,严守各项规章制度,不越雷池半步,管好自己,带好队伍,发挥党风廉政建设先锋模范作用,推动学校党建工作再上新台阶。

副局长王文教宣读了2019年度考核表彰决定;氾水高中、小官庄镇中心初中、实验初中等作表态发言。黄秀祥