您当前所在位置:首页 > 工作动态
望中教师喜获市整本书阅读教学设计评比一等奖
来源:宝应县教育局  发布日期: 2020-05-26  访问量: 

在刚刚揭晓的“扬州市初中语文整本书阅读教学设计评比获奖名单”中,望直港镇中心初中张艳平老师《寂静的春天》教学设计赫然醒目,喜获一等奖。该校严静老师的教学设计获得二等奖。

为促进扬州市“五个一百”工程的深入展开,切实解决一线教师“整本书阅读”的教学难题,探索科学有效的“整本书阅读”教学路径,顺应一线教师对整本书阅读教学示范引领的迫切需求,去年12月份扬州市教育科学研究院组织了初中语文统编教材整本书(自主阅读推荐篇目)教学设计(含课件)评比活动。

该校高度重视教研组广泛发动,精心组织,集思广益从教学设想、教学目标、教学重点、教学过程四个方面精研细磨,力求科学实用,简洁明晰,精美谐和。在学校初赛的基础上,择优上报,借此带领和推动语文教师以身作则,读整本名著、真读名著、深读名著。刁仁宏/李延楼