您当前所在位置:首页 > 工作动态
追寻红色记忆,传承革命精神 ——宝中组织部分党员赴西安丰红枫园红色教育基地参观学习
来源:宝应县教育局  发布日期: 2020-05-25  访问量: 

追寻红色记忆,传承革命精神。5月23日,在全国“两会”召开之际,江苏省宝应中学组织部分党员赴扬州市爱国主义教育基地——西安丰镇红枫园进行党员干部教育培训现场教学,追寻革命先的足迹,重温了党的峥嵘历史。

宝应县西安丰镇是党早期开辟的革命根据地,有着“苏北小延安”之称。1944年3月以后,苏中区党委、苏中行署、苏中军区暨一师师部均迁入西安丰,随之迁入的还有苏中党校、《苏中报》报社、江淮印钞厂、华中造纸厂、苏中军机处第一总厂、榴弹厂、新四军鞋厂等近三十个单位,留下了不少革命先辈开展革命活动的痕迹。

党员教师们先后参观了苏中革命历史纪念碑、纪念亭及纪念馆的六个陈列室。一件件珍贵文物和讲解员声情并茂的讲解,向大家生动地再现新四军在宝应这片热土上生活、工作、战斗的峥嵘岁月,让党员们对宝应的抗战历史有了更深入地了解,深切感受到粟裕等老一辈无产阶级革命家带领新四军在极端恶劣的环境中创下光辉业绩的来之不易,同时也深刻认识到只有在中国共产党领导下,我们的革命才会取得不断胜利。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在苏中革命历史纪念碑前,学校党委组织党员举行“重温入党誓词,争做合格党员”仪式。党员们面对神圣的党旗庄严宣誓,洪亮的声音,响彻纪念馆上空,表达了党员教师不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为党旗添彩、为党徽增光的豪迈激情。

此次活动让全体党员接受了一次深刻而生动的红色教育,进一步坚定他们了理想信念,激发了他们的工作热情。大家表示,要更好地立足本职,爱岗敬业,勤于实践勇于创新,以一流的教育教学实绩,为党的教育事业多作贡献捍卫和珍惜先烈们用鲜血和生命换来的幸福生活。(朱峰)