您当前所在位置:首页 > 工作动态
我们入队啦! ——泰山小学举行一年级新生入队仪式
来源:宝应县教育局  发布日期: 2020-05-27  访问量: 

525日下午,在《红领巾之歌》的优美旋律中,宝应县泰山小学举行了一年级新生入队仪式。

仪式中,少先队员齐唱队歌,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳。四年级老队员代表为新队员佩戴了鲜艳的红领巾,全体新队员进行庄严的宣誓、呼号,整个入队仪式规范而隆重,洋溢着浓浓的温暖之情。宣誓传达出队员们对学习生活的决心、信心及恒心。

本次活动学校坚持“全童入队”组织发展原则,全面实施分批入队。此次入队新队员不超过班级总人数的30%,依据入队标准进行科学评价,达标一批、吸收一批。为落实疫情防控期间不聚集、不扎堆等原则要求,活动采用云直播形式,孩子们在教室里观看了入队仪式。

活动引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强了少先队员的光荣感和组织归属感,同时也展示了新时期泰山少先队员们乐观、积极向上的精神风貌。(温飞纲/顾夏伟)