您当前所在位置:首页 > 工作动态
停课不停学,宝应师生“疫期”动起来(二)
来源:宝应县教育局  发布日期: 2020-02-13  访问量: 

叶挺桥小学:精准指导“宅”出精彩

为落实上级“停课不停学”有关工作要求,日前,叶挺桥小学全体教职工在党支部、校长室的安排部署下,全力以赴,积极投入到这场没有硝烟的战斗中。学校启动延开学工作预案,通过统筹安排,分类分层指导,及时推送网络课程资源等方式加强学生在家自主学习和生活锻炼指导,确保锻炼、学习两不误让叶小学子的“宅家寒假”变得丰富多彩,学有所获,快乐成长

“宅”心不“宅”,学校集智巧思,以积极行动花式抗疫通过微信公众号发送《致叶挺桥家长朋友们的一封信》,提出六项学习生活建议,分年级发送非常寒假,非常锻炼”学生在家锻炼身体和亲子活动指南

为确保学生“宅”在家中能够有序开展学生锻炼,学校特意制作了《停课不停学,健康生活每一天》《叶挺桥小学小网红朱赵荭的一天》微视频宣传片,号召全校学生在家以实际行动积极应对疫情。在老师和家长的指导下,学生们的假期生活更丰富了抖音视频宣传、书法指导、有趣涂鸦、朗读背诵、与人对弈、书写作业、家务劳动、健康锻炼……一个个活泼的身影,一张张可爱的笑脸,一幅幅独特的作品,一次次难忘的经历,将是叶小学子2020年最值得回忆的时光。

疫情肆虐,叶小教师初心不改疫情严防控,爱生若亲子!一颗心,一份责任;一座城,一种牵挂;一国人,一信念。武汉加油!中国加油!愿,春暖大地,中国平安!

山幼开展“防控疫情,居家参与我能行”主题教育活动

型冠状病毒的防控工作,目前已经进入关键时期,为认真贯彻落实上级有关“停课不停学”的精神,日前,宝应县山阳镇中心幼儿园开展“防控疫情,居家参与我能行”主题教育活动。

该园首先利用微信群向家长发起倡议,倡导家长组织孩子居家参与,做到“停课不停学”,同时要求家长和孩子坚决做到“宅”家不出门。按照活动方案,小班老师倡导家长开展以疫情防控知识为主的亲子绘本阅读活动,使幼儿了解病毒传播途径,教育孩子注意个人卫生,远离人群,教给孩子口罩的正确使用方法,并指导幼儿正确学会洗手中班老师倡导家长开展以疫情防控知识为主的健康知识学习活动,活动中不少家长自编自导亲子体育游戏,为幼儿提供宅家锻炼的机会,增强体质,使孩子们懂得,抵抗新型病毒,必须坚持锻炼,强身健体,提高免疫力。大班老师利用微信群组织幼儿开展“武汉,我为你加油!”主题绘画活动,孩子们在家长的指导下用滋润的小手,描绘出一幅幅精彩的图画,充分展现了“一方有难八方支援”的精神。

为了使活动收到成效,老师们制作了“正确使用口罩的方法”“如何洗手”以及体育游戏、健康知识讲座的教学视频,供家长带领孩子学习。为评价学习效果,各班级都通过微信视频,组织幼儿进行视频演示,反馈学习情况。该园还决定开学后对居家学习较好的进行表彰。

本次活动,向全体幼儿及家长普及了卫生防疫知识,丰富了幼儿假期生活,更融洽了亲子关系,加深了家庭与学校的联系。(贾国珍)