您当前所在位置:首页 > 工作动态
疫情防控·宝应教育在行动(十)
来源:宝应县教育局  发布日期: 2020-02-13  访问量: 

白田小学:“三个一”活动受热捧

抗击疫情,义不容辞!强身健体,百毒不侵。好习惯,益终生。在家不忘“三个一”,你做到了吗?

近日,白田小学的孩子们网上学习之余,积极参加了三个一活动,即每日一菜、每日一锻炼、每日一家务。瞧,孩子们跟着父母下厨房学做美味佳肴、了解饮食的营养知识、助推良好的就餐习惯的养成等乐此不彼;“我是运动小健将”“妈妈夸我真能干”,微信群里星星闪耀每一天,不时用抖音或视屏或照片等分享着孩子们幸福的活动场景。

强身健体,强心健脑,白小的学子们正在以健康的体魄、向上的力量、积极的心态宅家抗疫,迎接春日的到来!(王来琴/胡海军)  

   

用好疫情防控教科书,多种活动“疫”期搞

值此抗击新冠肺炎期间,宝应实验小学围绕学生发展需求主动思考,多种活动“疫”期搞。

致家长的一封信。提醒全体家长注意卫生,预防病毒入侵,为孩子的健康筑起安全的防线。

一个活动倡议。特殊时期,号召全体队员争做“抗疫自护银杏娃”、“居家自学银杏娃”“有爱自强银杏娃”“生活自理银杏娃”。

一堂主题班会。“孩子交给我武汉交给你。”疫情期间,校张彩云老师对驰援武汉的马启哲同学家长,铿锵发声。在班级成功开展了“战“疫”无畏,成长有爱”的主题教育活动。

一次征文展播。发动实小学子拿起手中的笔,一起投入到“我们的战“疫”,书写人性的光辉,传播真善美,传递正能量。

一段视频展示。鼓励有滋有味宅家“绘”生活,引导学生自主阅读、自主锻炼、自主劳动等各种自主探究学习实践,鼓励学生定格生活的美好,制作线上小视频,让大家互相学榜样,并努力当榜样。(衡萍)