您当前所在位置:首页 > 工作动态
安宜高中举办《青荷》创刊号首发式
来源:宝应县教育局  发布日期: 2019-01-17  访问量: 

1月16日下午,宝应县安宜高级中学成功举办学生文学社期刊《青荷》创刊号首发式。县文联副主席、作家协会主席何洪,县教育局副局长、安宜高中校长朱兵、县教育局高中语文教研郑友林、校党总支书记王劲松,应邀与学生文学社代表、本期发表文章的学生代表、以及参与编辑的老师们欢聚一堂。首发式由《青荷》主编陈春主持。

郑友林首先致辞,他对《青荷》的创刊首发表示衷心的祝贺。校团委书记、《青荷》副主编徐燕阐述了《青荷》的办刊宗旨和栏目特点。何洪以自己在学生时代的投稿趣事为例,与同学们分享了写作技巧、生活体验和成功感悟。

首发式上,《青荷》学生作者代表还分别向特邀嘉宾何洪、朱兵赠送了《青荷》创刊号,王劲松为《青荷》学生作者代表颁发了《作品发表通知单》,文学社成员代表表演了诗朗诵《在最美好的年华,遇见青荷》。

最后,朱兵对《青荷》杂志的定位和创刊的意义进行了诠释,对《青荷》期刊提出了殷切的希望,希望她能迅速成长成熟起来,为校爱好文学的同学们提供高质量的交流平台。(黄元罗)