您当前所在位置:首页 > 工作动态
全县教育系统召开2019年教育工作会议
来源:  发布日期: 2019-01-17  访问量: 

1月17日下午,全县教育系统2019年教育工作会议在安宜高中召开。局领导班子成员,机关全体人员;中心初中党政主要负责人,四中心主要负责人;县属各学校(园)党政主要负责人;宝楠国际学校校长;教育系统后备干部;全县责任督学等参加会议。

会上,县教育工委书记、教育局党委书记、局长刘俊提出2019年教育工作总口号:高举旗帜,决胜教育现代化,办人民更加满意的高质量宝应教育。

刘俊强调,要振奋精神,激发奔跑状态。奔跑是有状态的跑,精神抖擞是状态,砥砺前行是状态;奔跑是有方向的跑,高品质是方向,人民满意是方向;奔跑是有要求的跑,宝应教育高质量发展是要求,决胜教育现代化是要求。

刘俊指出,要深刻理解高质量办学要求。一要高举旗帜,坚定正确的办学方向。二要高标准建设,决胜教育现代化。三要高视野推进“三品教育”。四要高层次培养人才,完成立德树人根本任务。五要高站位担当,办好人民满意教育。六要高压态势,治理教育系统突出问题。刘俊强调,要以人民为中心,站稳人民立场,急人民之所急,解人民之所盼;要以教师为中心,提高教师职业的幸福感;要以学生为中心,让学生幸福健康成长。以不负时代的担当作为,推进宝应教育的高质量发展。

县政府主任督学徐斌强调了安全稳定工作;教育局党委副书记蔡连章布置了节日慰问等相关工作;教育局副局长朱兵回顾了2018年全县教育主要工作,解读了2019年全县教育工作主要目标思路;副局长陆钰布置了寒假及新学期开学工作;副局长杨启波提出了党风廉政建设相关要求;县政府副主任督学仲伟春宣读了2018年宝应教育十件大事;曹甸镇中心初中、白田小学、夏集初中、画川高中等主要负责人在大会上作了表态发言。(黄秀祥)