您当前所在位置:首页 > 工作动态
刘俊赴安宜镇宣讲全国教育大会精神
来源:  发布日期: 2018-12-25  访问量: 

12月24日下午,风和日丽,宝应县白田小学“诗雅”讲堂暖意融融。县教育工委书记、教育局党委书记、局长刘俊赴安宜镇宣讲全国教育大会精神。安宜镇各中小学、幼儿园党员干部以及部分退休党员教师代表200余人聆听了报告。

会上,刘俊介绍了全国教育大会的概况及重要的历史意义,传达了习近平总书记在全国教育大会上讲话的主要精神。就宝应教育如何切实贯彻全国教育大会精神,实现大跨越、大发展,刘俊提出五点要求:一要把教育优先发展的战略落到实处;二要实施新时代“立德树人”工程,培育品质学生;三要更加突出教师队伍建设,塑品位教师;四要带着情怀办教育,建好品牌学校;五要把党对教育工作的领导抓细落实。刘俊还结合当前安宜镇教育实际,对该镇教育发展形势和发展策略作了详实分析和精准指导,要求安宜镇教育系统“补短板、创品牌”,做好“双节”期间党风廉政建设工作,超前谋划好教育资源整合,认真回应人民群众的合理关切。整个报告紧扣全国教育大会精神的精髓,高屋建瓴,深入浅出,理论与实践结合、历史与现实结合,“导学”与“导用”结合,使与会者思路豁然开朗,思想得到升华。

宣讲报告结束后,安宜镇教育党总支书记、中心初中校长蒋万里在表态发言中表示,将以本次宣讲会为契机,进一步掀起学习宣传贯彻全国教育大会精神的热潮。一要进一步认识重大意义,切实把思想和行动统一到全国教育大会精神上来。二要创新方式方法,确保全国教育大会精神落实落地。三要以全国教育大会精神为指导,全力提升教育工作成效和水平。每个安宜教育人要敢于负责、勇于担当、善于作为,大力推进教育现代化,实施好“三品教育”,努力为新时代宝应教育的高质量发展作出应有的贡献。

据悉,教育局领导班子成员近阶段相继赴联系点开展全国教育大会精神宣讲活动。(宗玉梅 吴家荣)