您当前所在位置:首页 > 工作动态
全县教育系统组织开展各镇教育党总支部书记述党建活动
来源:宝应县教育局  发布日期: 2018-12-14  访问量: 

12月14日下午,全县教育系统组织开展各镇教育党总支部书记述党建活动。局领导班子成员、机关科室主要负责人、各镇中心初中党政主要负责人等参加活动。活动由教育局党委副书记蔡连章主持。

县教育工委书记、教育局党委书记刘俊对各镇教育总支部的党建工作进行了精彩点评,既提炼出大家的亮点和成效,又指出问题与不足。就下一步工作,刘俊要求,要注重学习十九大精神、全国教育大会精神、习近平新时代中国特色社会主义教育思想。要全员学,把学习精神作为提升思想观念的重要途径,领导干部要带头学,督促班子成员、党员干部、全体教师学习;要系统学,按照上级党委要求,认真对照原文,逐字逐句学;要联系实际学,要联系本地本校实际,通过学习,从目标愿景的定位上、举措的选择上、各个项目的推进上找到思想渊源。

刘俊强调,要健全组织,提高党组织建设科学化水平。要建好组织、配好班子,建好阵地、用好资源,建好机制、做好流程,进一步推进党组织规范化建设,规范和强化“三会一课”、党员活动日、民主评议党员、民主生活会等制度和机制建设,增强党组织的向心力、凝聚力。

刘俊指出,要凝心聚力、创建品牌,坚持以创建活动打造党建服务特色。2018年在全县教育系统全面开展“不忘初心、牢记使命,做新时代人民满意教师”主题教育实践活动,以“三不忘、三强化、三提倡”为抓手,不断增强做新时代人民满意教师的自觉性,积极营造风清气正的教育生态,为实现立德树人的使命任务做响宝应“三品教育”品牌奋力前行。

刘俊强调,要进一步加强队伍建设。要加强班子建设、加强党风廉政建设、加强后备干部建设、加强人才队伍建设。各总支书记要带好班子,管好队伍,要完善和执行好民主集中和责任追究等制度,从而有效提升班子的执行力和战斗力。要牢牢将党风廉政建设抓在手里,切实做好学生的课后服务工作。在工作中要本着两手抓,两手都要硬的工作方法,抓好党的建设工作,以攻坚和创新精神书写宝应教育奋进之笔,为努力办好人民满意的高品质的宝应教育提供坚强的组织保障。(黄秀祥)