您当前所在位置:首页 > 工作动态
闫伟召开教育局班子成员见面会
来源:  发布日期: 2018-10-16  访问量: 

10月16日上午,县委常委、宣传部长、统战部长闫伟来到县教育局,召开局班子成员见面会,县委研究室副主任蒋振宇、调研科副科长颜尧龙等陪同,局领导班子成员参加座谈。

闫伟充分肯定宝应教育所取得的成绩,就宝应教育目前面临的困难提出了建设性意见与建议,并提出四点要求:一要充分认识光荣使命。教育是国之大计、党之大计,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。二要准确把握发展要求。国、省对教育提出了高质量发展要求,要全面学习、深刻领会、认真贯彻国、省相关文件精神,满足人民群众对美好生活的迫切期盼。三要扎实完成全年目标。时间上已近年底,到了最后冲刺阶段,要根据年度计划的目标要求扎实推进各项工作。四要继续擦亮教育品牌。要及早谋划明年工作,打造特色,就“课后服务”工作,要系统考虑课程安排、收费标准、管理制度等各项细节,规范程序,做实做好相关手续,让家长满意、社会认可。

县教育工委书记、局党委书记、局长刘俊从抓党建正方向、抓布局保入学、抓管理提质量、抓队伍树形象等方面汇报了上半年“以攻坚和创新精神谱写宝应教育奋进之笔”相关工作,并主要从在人民群众最不满意问题上下功夫,在推进教育高品质发展上下功夫,在提高教师的责任感、荣誉感、获得感上下功夫等方面汇报了“以思想大解放推动宝应教育高质量发展”的下半年工作思路及工作进展情况。(黄秀祥)