您当前所在位置:首页 > 工作动态
小官庄镇社区弘陶艺术团代表扬州参省赛获银奖
来源:  发布日期: 2018-10-19  访问量: 

10月17日上午,首届“中国农民丰收节”暨第十四届中国·南京农业嘉年华之2018江苏省农民健身秧歌、健身腰鼓大赛在栖霞区八卦洲陌上花渡园区开幕。来自全省13个设区市24支农民健身队伍共300多名运动员参加本次为期两天的大赛。

18上午,小官庄镇社区教育中心弘陶艺术团应邀代表扬州市参加了此次活动的健身腰鼓比赛中,平均年龄55岁队员们面带喜气洋洋的神情和发自肺腑的笑容时而组成圆型对阵时而变换

成方形图案好似众星捧月,又如百鸟朝凤……队员们以整齐划一的动作、铿锵有力的节奏井然有序的队形变换和震撼有力的鼓声征服了在场的评委和观众,夺得了自选、规定套路团体赛三枚银奖的优异成绩为扬州市赢得了荣誉!

据悉,该大赛不仅丰富了丰收节内涵,充实了农业嘉年华内容,还将为农民提供一个展示风采、互相学习、提高技艺的平台,用健康向上的优秀传统文化充实农村思想文化阵地,引领农民健康文明的生活方式,助力乡村文化振兴。(相福生)