您当前所在位置:首页 > 工作动态
杨洪国调研宝应教育
来源:  发布日期: 2018-10-15  访问量: 

10月12日下午,副县长杨洪国来到县教育局调研宝应教育,政府办副主任、政务中心主任刘泽洪,秘书科科长王刚等陪同调研,局领导班子成员参加座谈。

座谈会上,杨洪国充分肯定宝应教育所取得的成绩,为局领导班子队伍的凝聚力、战斗力、攻坚力及自身建设等方面点赞,要求大家总结过去,开辟未来,理性思考宝应教育的发展。

杨洪国强调,宝应教育发展登上新台阶。以教育现代化发展、办人民满意的教育强县及“三品教育”为抓手,一脉相承、层层推进。攻坚克难抓实要事,以宝中为龙头,以高考为导向,宝应教育质量持续走稳走强;聚力突破抓好大事,城乡布局不断优化,城乡建设迈出新步伐;创新突破化解难事,教育矛盾进一步弱化;积极进取做成好事,提高教师职业幸福感。

杨洪国要求,要清醒认识宝应教育发展的新形势。宝应教育面临高位挑战、竞争挑战、民意挑战、格局挑战、发展挑战,要以坚韧不拔的精神实现宝应教育跨出新高度。要以目标引领、问题导向、创新渠道,强化平台意识、危机意识、创新意识、攻坚意识,用锲而不舍的精神让宝应教育品牌持续走强。

县教育工委书记、局党委书记、局长刘俊从“夯实发展基础,教育现代化稳步推进;突出质量核心,素质教育深入实施;注重德能双进,队伍建设不断深化;大力解放思想,教育难题破解持续推进”等方面就2018年工作进行了总结,并从“强化思想引领,进一步激发教育发展能量;紧扣质量核心,进一步深入实施素质教育;注重软硬兼顾,进一步优化教育发展质态;落实以师为本,进一步强化人才队伍支撑;通过积极主动,进一步营造和谐教育生态”等方面汇报了2019年全县教育工作主要目标思路。黄秀祥